Начиная с 1 сентября пенсии и другие социальные пособия будут выплачены через ГП Poşta Moldovei. Это положение будет действительно до назначения получателями социальных выплат.

Это положение будет действительно до назначения получателями социальных выплат, выплачиваемых через Banca de Economii и Banca Socială, другого поставщика платежных услуг. Соответствующий проект постановления утвержден кабинетом министров, передает IPN.

Социальные выплаты — это все виды пенсий, государственное социальное пособие, ежемесячное государственное пособие, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие на погребение, финансовая поддержка государства, социальные выплаты, предоставляемые безработным, социальная помощь.

Неиспользованные финансовые средства для выплаты социальных пособий должны быть переведены до 26 августа со счетов Banca de Economii и Banca Socială в Национальную кассу социального страхования и в Территориальные агентства занятости населения.

Кроме того, начиная с 1 октября предлагается оказывать услуги по выдаче пенсий, пособий, компенсаций и иных видов помощи, предусмотренных в государственном бюджете для пенсионеров из числа военнослужащих, лиц начальствующего состава и сотрудников органов внутренних дел и других категорий лиц через финансовые учреждения, обслуживающие казначейскую систему Министерства финансов, выбранную в соответствии с требованиями законодательства.

Реклама