IMG_0052 2 3 1

11 июня с.г. состоялось очередное собрание Республиканского совета Союза  Офицеров республики Молдова. В его работе приняли участие члены исполкома СОРМ, председатели городских, секторальных районных организаций СОРМ, а также представители ассоциированных организаций, входящих в СОРМ.

На повестку для собрания Республиканского Совета были вынесены вопросы, касающиеся деятельности структурных подразделений Союза офицеров, а также вопросы подготовки отсчетно выборных собраний в 2016 году.

В докладе, с которым выступил перед участниками Собрания республиканского совета Председатель СОРМ бригадный генерал Виктор Гайчук, был дан всесторонний и предметный анализ деятельности городских и районных организаций за период времени прошедшего после предыдущего Собрания республиканского Совета СОРМ.

IMG_0016

С удовлетворением было отмечено, что за истекший промежуток времени в республике получили распространение новые интересные инициативы проведения военно-патриотической работы. Особо важной и значимой формой по возрождению памяти о тех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне, стало движение «Бессмертный полк».

Докладчик особо подчеркнул, что на местах наметились устойчивые положительные тенденции роста численности районных и городских организаций СОРМ за счет вступления в их ряды новых членов Союза.

Особое внимание участников собрания генерал Гайчук обратил на необходимость и далее еще активнее проводить работу по вопросам правовой и социальной защищенности ветеранов Вооруженных Сил, а также повседневно заниматься вопросами, касающимися укрепления взаимодействия с общественными объединениями пограничников, авиаторов, карабинеров, воинов афганцев и других патриотических формирований.

IMG_0026В докладе сопредседателя СОРМ генерал-майора Геннадия Кондратенко были освещены конкретные вопросы, имеющие важное значение при подготовке и проведении отчетно-выборных собраний на местах, а также при подготовке Республиканского офицерского собрания СОРМ, которое предложено было провести в первой декаде сентября с.г..

В своем докладе председатель ревизионной комиссии СОРМ полковник Григорий Бутеску высказал в адрес ряда районных организаций критические замечания в связи с ненадлежащим ведением делопроизводства.
IMG_0027Выступившие в прениях по обсуждаемым вопросам повестки дня член исполкома генерал Мунтян, председатель Дрокиевской районной организации Валерий Плопа, Дондюшанской Николай Черней, Дубоссарской Григорий Ватав, Единецкой Николай Ревецкий,  председатель Ассоциации ветеранов вооруженных сил СССР служивших за пределами страны «Вултур» Юрий Троян внесли целый ряд предложений направленных, прежде всего на отстаивании законных прав и интересов офицерского сообщества республики. В частности было высказано пожелание, чтобы исполком СОРМ более настойчиво ставил вопрос перед Правительством и другими государственными органами РМ о предоставлении Союзу офицеров Республики Молдова права проведения планируемых военно-патриотических мероприятий в Доме Национальной Армии Республики Молдова.

По всем вопросам повестки дня Собрание Республиканского Совета СОРМ приняло конкретные решения.

 

Исполком Союза Офицеров Республики Молдова

Реклама