Метки

,

Уважаемые боевые друзья, соотечественники!

Мы, делегаты V-го Республиканского Офицерского Собрания Союза офицеров Республики Молдова, в год 25-летия независимости нашего государства, в связи с предстоящими всенародными выборами Президента обращаемся к вам, к людям, обладающим огромным жизненным опытом, проявить гражданскую и политическую активность в предвыборной кампании.

Начиная с 1991 года мы участвовали во многих избирательных кампаниях различного уровня – от местных до центральных органов политического управления, после которых многие из наших сограждан испытывали обоснованное разочарование в народных избранниках. После избрания деятельность многих кандидатов частично или полностью противоречила их предвыборным обещаниям.

Многие наши граждане стали сомневаться в состоятельности нынешнего руководства государства. Этим объясняется массовая миграция из Молдовы огромного числа населения, лучших кадровых специалистов, молодёжи.

Мы призываем ответственно относиться к своему голосованию, сделать всё, зависимое от каждого из вас, чтобы выборы выиграл кандидат, обладающий опытом управления страной, хорошо разбирающийся в экономике, с реальными достижениями за плечами, и в то же время свободный от олигархической зависимости, истинный патриот Республики Молдова, интернационалист, готовый взять на себя историческую ответственность перед своим народом. Достаточно нас «кормить» обещаниями и подачками, щедро раздаваемыми в период предвыборной кампании, а затем, в течение последующих 4 лет продолжать грабёж собственных граждан!

Позиция Союза офицеров Республики Молдова не приемлет идеи унионизма, в любых формах и проявлениях. Мы всячески будем поддерживать то руководство страны, которое будет укреплять суверенитет и независимость республики, соблюдать конституционные принципы нейтралитета, обеспечит экономическое развитие, значительный рост материального уровня жизни населения, проявит заботу о детях и стариках. В качестве избранного народом Президента мы видим представителя парламентской оппозиции левой ориентации.

Надеемся, что будущий Президент, опираясь на свой аппарат, назначенный не по партийному принципу, а сформированный из профессионалов, преобразует Молдову в страну, которой будут гордиться все последующие поколения.
Более шести дет страна испытывает разрушительную деятельность лжедемократов, различных альянсов, отрицательно влияющих на развитие Республики Молдова.

Государство нуждается в сильном Президенте, государственнике, способном кардинально изменить систему управления страной, выработать перспективу её развития, определить цели и задачи, осуществить их реализацию. Мы нуждаемся в Президенте, который будет защищать молдавскую государственность и православную веру, который восстановит дружеские отношения с нашим главным стратегическим партнёром – Российской Федерацией.

Мы обращаемся к гражданам Республики Молдова, ветеранам Великой Отечественной войны и труда, ветеранам и воинам силовых структур обдуманно, исходя из собственного осознания сложности ситуации в Молдове и необходимости её коренного изменения, проголосовать за кандидата в Президенты, способного создать условия по сохранению и упрочению мира и согласия в обществе, дружбы, взаимного доверия между народами, населяющими Молдову.
Делегаты V-го Республиканского Офицерского Собрания
Союза офицеров Республики Молдова

10 сентября 2016 года г. Кишинёв

Реклама