Международная ассоциация ветеранов Республики Молдова «VULTURUL» провела своё традиционное ежегодное мероприятие, посвящённое Дню воина — интернационалиста всех групп и родов войск.

Эта ветеранская организация объединяет военнослужащих советской и молдавской армии, которые выполняли свой воинский долг за пределами государства. Они служили, работали, учились и жили в Группе советских войск в Германии, в Центральной и Южной группах войск, в Афганистане, Сирии, Монголии, Вьетнаме, на Кубе и других странах.

Инициатором создания и руководителем ветеранской организации «VULTURUL» является полковник Юрий Иванович Гроян, человек инициативный и пользующийся авторитетом и доверием среди членов организации. Многие из них за проявленное мужество и добросовестное исполнение интернационального долга награждены высокими правительственными наградами.

Сегодня эти офицеры, сержанты и солдаты давно занимаются мирным трудом. Но боевое братство это состояние души, служба в армии — часть жизни каждого из них и поэтому бывшие солдаты и офицеры часто встречаются, общаются, проводят различные мероприятия, поминают своих погибших и ушедших из жизни сослуживцев. Ветераны из «VULTURUL» являются одними из самых активных среди ветеранских организаций. «VULTURUL» в качестве ассоциированного члена входит в Союз офицеров Республики Молдова, принимает активное участие во всех мероприятиях этой самой авторитетной организации, объединяющей «людей в погонах».

Очередной сбор ветеранов был посвящён награждению различными наградами наиболее активных членов Ассоциации и возложению цветов в честь погибших товарищей на кишинёвском мемориале памяти воинов — афганцев. В мероприятиях Ассоциации «VULTURUL» приняли участие руководители Союза офицеров Республики Молдова генералы Виктор Гайчук, Геннадий Кондратенко и другие члены Исполкома СОРМ.

Борис Шаповалов, член Национального Координационного Комитета «Победа» и СОРМ

Реклама