5 января на 79-ом году ушел из жизни полковник пограничных войск в резерве Масловский Эдуард Иванович – человек высоких нравственных устремлений и принципов, всегда занимавший активную жизнеутверждающую позицию истинного гражданина и настоящего патриота.

После успешного завершения калининградского военного пограничного училища Эдуард Иванович начал свою службу в качестве заместителя начальника погранзаставы Кагульского погранотряда молдавского пограничного округа, где проявил себя, как способный и грамотный командир, верный присяге и воинскому долгу.

За долгие годы службы в погранвойсках, командование не однократно направляло его для укрепления пограничной работы на различные ответственные участки государственной границы и всегда Эдуард Иванович с честью справлялся с поставленной задачей.

Родина высоко оценила проявленные Эдуардом Ивановичем во время несения пограничной службы мужество и доблесть. Он не однократно награждался государственными наградами.

В 1987 году по выслуге лет Эдуард Иванович вышел на пенсию с должности начальника боевой подготовки кишиневского погранотряда.

Но в 1991 году в связи с образованием пограничных войск республики Молдова огромный опыт Эдуарда Ивановича в организации охраны государственной границы вновь востребован и он назначается на должность начальника управления погранвойск республики Молдова. В этом качестве Эдуард Иванович прослужил еще долгие 6 лет вплоть до 1997 года.

Все последующие годы Эдуард Иванович, будучи активным участником ряда общественных организаций, призванных осуществлять работу патриотической направленности, делился своим опытом в подготовке юношей к службе в вооруженных силах Республики Молдова в различных молодежных коллективах.

Наиболее ярко его кипучая энергия проявилась во время работы в качестве председателя организации союза офицеров республики Молдова сектора Рышкановка. Он много сделал для того, чтобы эта организация стала одной из ведущих в союзе офицеров, особенно по вопросам отстаивания социальных и правовых интересов ветеранов военной службы.

Союз офицеров Республики Молдова с глубоким прискорбием выражает искренние соболезнования родным и близким Эдуарда Ивановича. Пусть ему земля будет пухом!

Исполком Союза офицеров Республики Молдова

Реклама