Андрей Иванович Тимуш12 февраля на 97-м году ушел из жизни Ветеран Великой Отечественной войны, член Союза Офицеров Республики Молдова, человек высокого духа и внутренней цельности, светлых устремлений и идеалов, всегда и во всем занимавший самую активную жизнеутверждающую позицию истинного гражданина и патриота своей страны Тимуш Андрей Иванович.

Совсем молодым юношей с огромной верой в то, что правое дело победит, Андрей Иванович просится на фронт, чтобы сражаться с немецко-фашистскими захватчиками. Зимой 1941-1942 года ему довелось участвовать в жесточайшей битве под Москвой, в победоносном завершении которой есть и его героическая лепта.

В послевоенные годы, вернувшись на Родину в родную Молдову, он, как истинный представитель поколения победителей самоотверженно и с полной самоотдачей наряду с тысячами других патриотов включился в работу по восстановлению и возрождению народного хозяйства Республики, ее экономики, науки, культуры и образования.

Будучи по своему призванию настоящим энтузиастом и лидером, он многие годы полезно и плодотворно работал на важнейших участках в сферах связанных с воспитанием молодежи и с несением знаний в широкие массы. Он неоднократно избирался первым Секретарем Центрального комитета Комсомола Молдавии, был одним из основателей Республиканского Комитета по телевидению и радиовещанию и его председателем, стал известным ученым-социологом, Членом-корреспондентом академии Наук Республики Молдова.

Активно участвуя в деятельности Союза Офицеров РМ, Андрей Иванович щедро делился со своими товарищами и единомышленниками своим жизненным опытом, давал ценные советы и рекомендации, направленные на активизацию работы по воспитанию подрастающего поколения, по привитию молодежи истинных человеческих ценностей и устремлений по подготовке настоящих патриотов, любящих свой народ, преданных своей Родине и готовых защищать ее от любых посягательств.

Союз офицеров Р.М. с глубоким прискорбием выражает искреннее соболезнование родным и близким Андрея Ивановича.

Пусть земля ему будет пухом.

Исполком Союза офицеров Республики Молдова

Реклама