Ветераны МВД и министерства обороны Молдовы поддержат кандидатуру представителя Партии социалистов РМ (ПСРМ) Ивана Чебана во втором туре выборов примара Кишинева, который пройдет 3 июня.

Председатель Союза офицеров Молдовы, экс-министр обороны Виктор Гайчук аргументировал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» это тем, что Чебан – «подготовленный к работе с проблемами столицы профессионал».

«Любой человек, приступая к работе на новом месте, должен потерять некоторое время, чтобы разобраться с проблемами, найти пути их решения. Чебан в этом не нуждается. Он три года возглавляет фракцию ПСРМ в Муниципальном совете и потому не понаслышке знает, что нужно делать в первую, а что — во вторую очередь. Еще один важный момент – у него есть команда, и она также подготовлена. Чебан имеет профильное образование, пройдя стажировки по городскому хозяйствованию в России и Франции. Он работал в парламенте, министерстве образования. И что немаловажно, Чебана поддерживает своим авторитетом президент Игорь Додон. Наличие всех этих составляющих привело ветеранов к выводу, что Чебан способен и, главное, хочет решать проблемы кишиневского городского хозяйства», — сказал генерал.

Он подчеркнул, что уже через 100 дней готов потребовать у Чебана отчет о проделанной работе на посту градоначальника.

«Мы условились с ним, что каждые три месяца он будет встречаться с активом организаций ветеранов и отчитываться о достижениях. Самое главное, что кандидат ПСРМ неравнодушен к проблемам города. Напомню, что именно это помогло вскрыть коррупционные схемы в прежней администрации. И это еще один плюс в копилку Чебана», — сказал Гайчук, призвав горожан выйти на голосование 3 июня.

Полковник запаса Юрий Чофу считает, что все годы независимости Молдовы ее столицу возглавляли не подготовленные к этой деятельности лица.

«Кем был первый примар Николае Костин? Профессором ВУЗа. Следующим был профсоюзный работник. Наконец последние 12 лет Кишиневом управлял ведущий развлекательного шоу на румынском телеканале  – Дорин Киртоакэ. Вот он и занимался все эти годы тем, что ему нравилось – развлекался, получив в народе прозвище «киндер-сюрприз». Он и был таковым – без царя в голове», — сказал ветеран.

Он напомнил, что при ставленнике Либеральной партии,  Кишинев, известный, как белый город, превратился «даже не в серый, а в черный».

«Но уверен, что Иван Чебан готов, засучив рукава, решать  этап за этапом,  накопившиеся проблемы Кишинева. И вернуть столице ее знаменитый облик, утопающего в зелени, города-красавца. Города, где будет комфортно всем, независимо от национальности, социального положения и возраста», — признался Чофу.

Реклама