Третьего июня сего года в селе Петень Сынджерейского Района состоялся, ставший уже традиционным, национальный фестиваль фольклора, посвященный широко известному исполнителю народной музыки, народному артисту Республики Молдова – Николаю Глиб.

Фестиваль изначально получивший путевку в жизнь, благодаря инициативе семьи Николая Глиб, был активно поддержан министерством культуры Молдовы, примэрией села Петень, Сынджерейским районным советом и культурным фондом имени Николая Глиб.

Главной, определяющей его целью стали пропаганда и продвижение подлинного музыкального, танцевального и литературного фольклора, путем привлечения многочисленных фольклорных и инструментальных коллективов, а также танцевальных ансамблей из городов и районов Республики.

Союз офицеров Республики Молдова всецело разделяет замечательную идею проведения фольклорного фестиваля. Общеизвестно, что в молдавском эпосе, песнях и сказаниях во все времена восторженно воспевалась отвага настоящих патриотов, не щадивших своих сил, чтобы защитить родную землю.

Именно уважение и любовь к своим защитникам сподвигли многих и многих народных творцов на создание удивительных, вдохновенных музыкальных и литературных произведений, которыми восхищалось не одно поколение. Слава Богу, что такая славная традиция бережно хранится и в наши дни!

Союз офицеров выражает искреннюю признательность и уважение к истинным народным талантам, которые посвятили себя творчеству, создающему среди людей атмосферу радости, взаимопонимания и гармонии.

Как гласит народная мудрость:”В жизни всегда есть место для подвига”. Ваш подвиг, уважаемые организаторы и участники национального фестиваля фольклора имени Николая Глиб, состоит в том, чтобы своим примером, своим творческим и музыкальным даром помогать людям жить, работать, мечтать о лучшем будущем в Молдове и о Молдове.

Желаю Вам в этом признания, успеха и удачи!

С Уважением,

председатель Союза офицеров Республики Молдова Бригадный Генерал Виктор Гайчук.

Реклама