Президент Республики Молдовы Игорь Додон провел заседание Национального координационного комитета «Победа» по подготовке и проведению мероприятий по празднованию в будущем году 75-летия освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков.

Глава государства отметил, что планируемые мероприятия будут осуществляться в преддверии отмечаемого в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По этому поводу Игорь Додон предложил составить план действий на весь следующий год на всей территории Республики Молдова.

В частности, празднования пройдут с участием Президента РМ в каждом городе, освобождение которого будет отмечаться в 2019 году. Кроме того, при активной поддержке главы государства будет проводиться реставрация или реконструкция памятников и воинских захоронений.

Президент страны также отметил, что планируется проведение мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, будут опубликованы научные и журналистские публикации, состоится съемка документального фильма об освобождении Молдовы.

В ходе заседание было принято решение провести первое мероприятие уже в уходящем году: 1 декабря на Шерпенском плацдарме будут высажены деревья.

Кроме того, члены комитета «Победа» обратились с идеей привлечь партнеров из стран СНГ для участия в памятных акциях на территории Республики Молдова. Президент Республики Молдова заверил наших активистов в самой широкой поддержке со стороны Администрации Президента.

«Считаю, что общенародное празднование 75-летия освобождения Молдовы сыграет большую роль в укреплении нашей государственности и в патриотическом воспитании нашей молодежи», — заявил глава государства.

Реклама