24 декабря прошло очередное заседание Республиканского совета Союза офицеров Республики Молдова. В нем принял участие президент Игорь Додон, который уже давно является членом Союза офицеров.

В ходе заседания председатель Союза офицеров Виктор Гайчук подвёл итоги деятельности в 2018 году и рассказал о мероприятиях, проведённых в рамках Года Святого Штефана Великого, направленных на содействие укреплению у наших сограждан чувства достоинства, любви к стране и национальным ценностей.

Кроме того, были обозначены задачи на будущий год. Исходя из того, что в 2019 году мы будем отмечать 660 лет со дня основания Молдавского государства, а также 75 лет со дня освобождения Молдовы от фашизма в результате Ясско-Кишиневской операции, Игорь Додон призвал офицеров разработать план мероприятий по празднованию этих дат. «Наши предки смогли победить 75 лет назад — уверен что мы тоже сможем освободить Молдову от евроунионистов, которые правят Молдовой с 2009 года», — подчеркнул глава государства.

Президент страны дал высокую оценку работе Союза. Также Игорь Додон предложил включить в списки пропрезидентской партии ПСРМ представителя организации. В итоге, единогласно выдвинули бригадного генерала Виктора Гайчука.

Кроме того, глава государства отметил, что Союз офицеров Молдовы оказывает существенную помощь ветеранам Вооружённых сил и содействует воспитанию патриотического духа у молодого поколения.

Реклама