Виктор Гайчук принимает присягу

Союз офицеров Республики Молдова поздравляет своего председателя, кавалера ордена Республики, бригадного генерала Виктора Гайчука с назначением министром обороны в новом правительстве страны, предложенном президентом Игорем Додоном.

Виктор Гайчук прошёл большой и славный путь профессионального военного: лётчик-истребитель, лётчик-штурмовик, командир авиационного подразделения, политработник, один из основателей молдавской армии, заместитель министра, министр обороны Республики Молдова, посол в Бельгии и представитель Молдовы в НАТО, руководитель крупной международной страховой компании, депутат парламента, советник президента по вопросам обороны и безопасности, секретарь Высшего совета безопасности страны.

С 2012 года генерал Гайчук возглавляет одну из самых массовых и авторитетных
общественных организаций Молдовы – Союз офицеров Республики Молдова, который в этом году отметил свой славный 20-летний юбилей.

И вот новый поворот в жизни председателя Союза офицеров Виктора Гайчука. В новом правительстве народного единства президент и депутаты парламента поручили генералу Гайчуку вновь возглавить министерство обороны. Виктор Владимирович – профессионал и авторитетный человек в военной и дипломатической среде. В условиях политического кризиса в стране, родине вновь понадобился опыт военного организатора и профессионализм Виктора Гайчука.

Исполком Союза офицеров, члены республиканского совета и руководители
территориальных организаций поздравляют своего командира и товарища, Виктора Гайчука с назначением на столь высокий государственный пост. Желаем удачи и успеха в реформировании молдавской армии, повышении ее боеспособности, мудрости в принятии государственных решений. И заявляем, что Виктор Гайчук всегда может рассчитывать на поддержку своих товарищей по Союзу офицеров Республики Молдова.

В добрый час, господин министр обороны!!!