Президент Игорь Додон в качестве Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами, совместно с Министром обороны, генералом Виктором Гайчуком, и командующим Национальной армией, генералом Игорем Горганом, проинспектировал завершающую фазу тактических полевых учений «Южная крепость-2019».

Манёвры проходили с 14 по 26 ноября на учебном полигоне Третьей мотопехотной бригады «Дачия» близ Кагула с целью развития навыков личного состава в выполнении миссий и заданий в мирное время, в кризисных ситуациях или в ходе антитеррористической операции.

Учения «Южная крепость-2019» — это часть плана боевой подготовки Национальной армии в нынешнем году, являясь важным элементом системы обучения, способствующим сохранению профессиональной подготовки военнослужащих и боеспособности подразделений на надлежащем уровне.

Игорь Додон поблагодарил офицеров и солдат за проявленное мастерство и получение хороших результатов на учениях. Глава государства подчеркнул, что Республике Молдова нужны настоящие мужчины, истинные патриоты и защитники народа Молдовы.

Президент также уточнил, что национальная армия была и остается одним из важнейших государственных институтов, защищая суверенитет, независимость и территориальную целостность страны. «Будем прилагать все усилия, чтобы обеспечить ее нормальное функционирование, в том числе в вопросе оплаты труда военнослужащих», — отметил Игорь Додон.