В президентуре состоялось совместное заседание Исполкома Союза офицеров Республики Молдова, Комиссии по делам ветеранов Вооруженных сил, правоохранительных органов и участников вооруженных конфликтов Совета гражданского общества при Президенте, Национального комитета «Победа», командования Вооруженных сил, а также участников боевых действий по защите независимости Республики Молдова и войны в Афганистане.

80298002_2643511415745125_1306015935995314176_n

Встреча прошла по инициативе министра обороны, председателя Союза офицеров Молдовы бригадного генерала Виктора Гайчука с целью обсуждения актуальных проблем, с которыми сталкиваются действующие и отставные военные, Национальная армия и патриотически настроенная часть нашего общества.

В ходе встречи были обсуждены предложения к совместному плану работы на 2020 год, где особое внимание будет уделено реконструкции исторических памятников, в первую очередь времен Великой Отечественной войны. В частности, была отмечена необходимость капитальной реконструкции столичного Мемориала воинской славы «Вечность».

Участники встречи выразили поддержку курсу Президента на укрепление нашей государственности и ее демократических институтов, на патриотическое воспитание молодежи, повышение уровня социальной защиты уязвимых слоев населения.

Президент Игорь Додон выступил перед собравшимися, поблагодарил офицерский корпус и общественников за поддержку института Президента в ходе непростых политических событий, которые имели место в Республике Молдова в 2019 году.