С большой радостью и одобрением офицеры Молдовы восприняли Указ президента республики Игоря Додона о присвоении звания генерала дивизии министру обороны РМ Гайчук Виктору Владимировичу, за его безупречную службу Родине, активное и плодотворное участие в становлении и укреплении Национальной армии, защиту независимости и суверенитета Молдовы.

Все воинское сообщество знает Виктора Владимировича как профессионально высоко подготовленного, всесторонне грамотного человека, истинного патриота своей страны. Он всегда демонстрировал лучшие качества талантливого воинского командира, показывающего личный пример самоотдачи и преданного служения вооруженным силам. Его отличают такие замечательные моральные качества как забота о солдате, умение довести до каждого военнослужащего значимость идеи служения своему народу, верности присяге и воинскому долгу.

Сердечно поздравляем вас, Виктор Владимирович, с высокой оценкой вашего ратного труда. Желаем вам доброго здоровья и дальнейших успехов во славу и процветание Молдовы.