Друзья, соратники, однополчане, граждане Молдовы!

Сегодня молдавский народ вместе с народами мира переживает страшную трагедию короновируса covid-19 – Пандемию. Эта эпидемия каждый день уносит жизни людей, принуждает правительство принимать неординарные меры в борьбе с ней, что отражается на экономике государства, жизненном уровне народа. Весь мир ведёт эту борьбу, строго соблюдая меры изоляции и санитарные требования по недопущению распространения короновируса, чтобы как можно больше вылечить людей страдающих от этой коварной болезни.

Союз офицеров Республики Молдова призывает ветеранов, граждан Молдовы, оказывать всемерную поддержку Президенту Республики Молдова Игорю Николаевичу Додону, Правительству Республики в проведении мероприятий по борьбе с эпидемией короновируса COVID-19. Вся наша деятельность должна быть направлена на строгое соблюдение законности и порядка, поддержку принятых решений муниципальными органами власти, по организации работы производств, торговли, передвижений на общественном транспорте, исключить скопление людей в проведении культурных мероприятий и другого рода праздных собраний.

Деятельность организаций группы людей, комитетов призывающих к проведению митингов, собраний по выражению своего недовольства в проведении профилактических мер органами власти по борьбе с эпидемией короновируса и другие акции общественнополитического характера, во избежание массового заражения людей НЕ ПРОВОДИТЬ.

К политическим акциям противостояния руководству страны призывают те силы, которые в 2009 году отменили льготы Ветеранам Вооружённых сил и Правоохранительных органов. У них цель одна – посеять беспорядки в тяжёлое для страны время.

Разрешение требований ветеранов по льготам их социальной защищённости мы видим и должны требовать в конструктивном диалоге с Правительством, Парламентом Республики через руководителей ветеранских организаций Республики.

 

Исполнительный Комитет Союза офицеров Республики Молдова.