Исполком Союза офицеров Республики Молдова горячо и сердечно поздравляет всех Ветеранов вооруженных сил, которые с честью служили родине, отдавая ей свой воинский долг в воздушно-десантных войсках любовь к своей отчизне

Проявляя любовь к своей отчизне, десантники всегда демонстрировали наилучшие качества: отвагу, мужество и героизм. Замечательные черты необыкновенной смелости и стойкости были присущи им изначально и передавались из поколения в поколение.

Сколько бы лет нас не отделяло от Великой Отечественной войны, мы всегда будем чтить то героическое время, преклоняться перед бессмертным подвигом солдат, спасших мир от коричневой чумы. Именно в те грозные годы родилась и закалилась крылатая или «голубая пехота» — ВДВ.

В них набирали самых сильных, выносливых и отважных. Их бросали на самые ответственные горячие участки: на защиту Москвы и Ленинграда, в битве под Сталинградом и на Курской дуге, на форсирование водных преград и неприступных горных вершин. Уже в то время о десантниках складывались легенды. Свою славу, доблесть, победные традиции и воинское братство «десантура», как образно с уважением называли эти войска на протяжении своего боевого пути, на протяжении всей своей героической истории, не только сберегла, но и приумножила. И неслучайно ВДВ относят к элите Вооруженных сил.

Мы гордимся, что в воздушно-десантных войсках достойно служило немало наших земляков — представителей Молдовы. Многие из них были награждены за боевые заслуги и подвиги орденами и медалями. Сегодня в День ВДВ Исполком Союза офицеров Республики Молдова с благодарностью отмечает тот вклад, который ветераны десантники вносят в дело военно-патриотического воспитания и нравственной закалки защитников отечество и всей молодёжи нашей республики, в работу по мобилизации народа Молдовы на укрепление единства, стабильности и взаимопонимания в обществе, в развитие государственности, независимости и суверенитета страны.

Желаем вам, дорогие друзья, вашим родным и близким доброго здоровья, счастья, благополучия и новых достижений во благо нашей Родины — Республики Молдова.

 

Исполком Союза офицеров Республики Молдова