Совет сектора Ботаника Союза офицеров Молдовы один из самых многочисленных, инициативных и активных среди территориальных организаций этой авторитетной неправительственной организации гражданского общества. Достаточно сказать, что из 27 членов Исполкома СОРМ пятеро состоят на учёте в Ботанической организации.

Члены Совета СОРМ сектора Ботаника обсудили итоги Республиканского офицерского собрания СОРМ, которое состоялось 3-го октября, и в работе которого принял участие президент Молдовы Игорь Додон. Председатель секторальной территориальной организации майор Цезарь Иванов ознакомил членов Совета с постановлением Республиканского офицерского собрания, и обозначил задачи по дальнейшему совершенствованию деятельности офицерской территориальной организации сектора Ботаника.

Также офицеры обсудили и обращение офицеров РМ, ветеранов Вооружённых сил и Правоохранительных органов к молдавскому народу, которое было принято на Республиканском собрании. Совет СОРМ сектора Ботаника единогласно поддержал решения республиканского собрания и наметил конкретные мероприятия по перестройке своей работы и активном участии в общественной жизни страны. Активисты офицерского объединения уже принимают самое активное участие в подготовке к предстоящим президентским выборам. Работают в участковых комиссиях, участвуют в агитационной работе, готовятся быть наблюдателями в день выборов.

На этом же заседании была создана инициативная группа по сбору средств на восстановление, сгоревшей на днях кишинёвской филармонии. Все члены совета сами сделали добровольные пожертвования и обязались организовать сбор средств на территории сектора среди членов организации и членов их семей. Эта акция будет проходить до 1 ноября.

Как обычно, и на этом заседании организация пополнилась несколькими новыми членами, которым были вручены удостоверения, погоны и знак члена СОРМ. Участники заседания получили в подарок книгу своих коллег Бориса Шаповалова, Виктора Гайчука и Олега Рыбакова «Республика Молдова в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Документы, цифры, факты».

Помимо обсуждения актуальных вопросов своей деятельности, члены руководства ботанической офицерской организации в этот же день совершили выезд в Яловены, где побывали на экскурсии в исторической галерее полковника таможенной службы Николая Петровича Костина, который недавно стал членом территориальной организации сектора Ботаника. Здесь на выездном заседании обсудили вопрос об использовании этого частного музейного комплекса для патриотического воспитания молодёжи.