Такое решение было принято на встрече представителей офицерской территориальной организации Ботаники с председателем Союза офицеров Республики Молдова, дивизионным генералом Виктором Гайчуком — доверенным лицом кандидата в президенты Игоря Додона.

Ветеранская организация офицеров СОРМ сектора Ботаника одна из самых больших и активных в республике. Многие её так и называют «гвардейская», за боевитость и инициативность в общественной деятельности. Достаточно сказать, что из 27 членов Исполкома Союза офицеров Молдовы пятеро представляют Ботаническую организацию.

Генерал Гайчук ознакомил присутствующих с основными положениями предвыборной программы действующего президента Игоря Додона, который баллотируется на второй срок и ответил на многочисленные вопросы участников встречи. Встреча длилась два часа, и её участники смогли и выступить, и пообщаться по личным вопросам с советником президента генералом Гайчуком, который взял на время выборов отпуск за свой счёт и активно участвует в избирательной кампании, ежедневно встречаясь с 2-3-мя районными и городскими территориальными организациями офицеров запаса.

Полковники Аурел Борта и Леонид Кретов поддержали усилия президента Додона по сохранению суверенитета, нейтралитета и государственности Молдовы, укреплению молдавской гражданской нации. Подполковники Геннадий Бабаян и Иван Чорик особо выделили социальную направленность деятельности президента и его предвыборной программы. Майоры Полина Турта и Цезарь Иванов говорили о проблемах медицины и образования, поддержали взвешенную международную политику президента и восстановление дружеских политических и экономических отношений с Россией.

Всего на встрече выступило 15 человек. Люди считают, что планы президента по строительству дорог, освещению сёл и городов, водоснабжению и газификации, а также привлечению макрофинансовой помощи от международных партнёров требуют стабильности и продолжения взвешенной политики как внутри страны, так и за её пределами.

Обсудив программу Игоря Додона, и исходя из сложившейся ситуации в стране, офицеры Ботаники приняли решение поддержать кандидатуру Игоря Додона и активно включиться в агитационно — пропагандистскую кампанию.