Пятница, 23 февраля, 2024

Республиканское офицерское собрание Союза офицеров Республики Молдова

Лента новостей

В Кишинёве состоялось заседание Республиканского Совета Союза офицеров Республики Молдова.

В работе 42-го офицерского собрания приняли участие члены Исполкома СОРМ и руководители территориальных, районных и городских организаций, а также руководители ассоциированных офицерских и воинских ветеранских организаций, входящих в структуру СОРМ. Всего более ста офицеров, представляющих все районы и крупные города республики, профильные объединения ветеранов армии, полиции, пограничников, моряков, карабинеров, воинов-афганцев, участников приднестровского конфликта, различных силовых структур.

С докладом «Об итогах работы Бюро, Исполнительного Комитета и Республиканского Совета Союза Офицеров Республики Молдова за 2021 — 2022 гг., целях и задачах территориальных районных и городских первичных организаций СОРМ на 2023 год» выступил председатель Союза офицеров, дивизионный генерал Виктор Гайчук. Им была проанализирована деятельность организации за период с июня 2021 года, даны соответствующие оценки и рекомендации.

Внимание Исполнительного Комитета и Республиканского Совета за прошедший период было направлено на реализацию основных целей СОРМ:

  • реализацию и защиту гражданских, экономических, социальных и культурных прав и свобод ветеранов и членов СОРМ и их семей;
  • объединение и сплочение офицеров на идеях служения Народу, Отечеству и верности присяги;
  • противодействию политики национальной вражды, преступности, коррупции и беззакония;
  • организации патриотического воспитания с населением страны и особенно молодежи;
  • расширению международных связей, укрепление мира и дружбы между народами.

В начале работы Республиканского совета СОРМ принял участие его почётный член, пятый президент Республики Молдова Игорь Николаевич Додон, который поделился своим мнением об общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране.

На заседании Республиканского совета выступило более десяти руководителей территориальных организаций и активистов ветеранского офицерского движения.

В конце заседания республиканского офицерского собрания перед участниками выступил вице-спикер парламента, исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Николаевич Батрынча, до этого участвовавший во флешмобе ПСРМ «За мир», который также дал оценку происходящим в стране событиям.

Собрание офицеров ветеранских организаций поставило перед Республиканским Советом и территориальными организациями СОРМ на 2023 год следующие три главные постоянные цели и задачи:

  1. забота об офицерах — ветеранах, решение их социальных проблем, оказание моральной, психологической и материальной поддержки. Особое внимание в этой работе уделить ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам и участникам приднестровского конфликта.
  2. патриотическое воспитание молодёжи, сохранение традиций и исторической памяти о подвигах наших предков, отцов и дедов, победивших фашизм.
  3. деятельность по защите и укреплению молдавской государственности, суверенитета и независимости, нейтралитета и территориальной целостности страны.

Исполком Союза офицеров Республики Молдовы

Комментарии Facebook

Не пропустите

Недавние публикации