Генералу Виктору Гайчуку впервые в истории Молдовы удалось объединить усилия государственных органов в решении проблем ветеранов. Приняты важные решения о дополнительных льготах. В трудные для всей страны дни борьбы с эпидемией коронавируса и экономическим кризисом, руководство страны разработало специальную программу помощи ветеранам и нашло под нее деньги.
Благодаря Виктору Гайчуку и его товарищам по Союзу офицеров именно этот президент — Игорь Додон, и это правительство Иона Кику, реально занимаются разрешением накопившийся проблем в этой сфере.
Любые призывы к дестабилизации ситуации в стране, несанкционированным митингам могут привести только к ухудшению ситуации, и играют на руку определенным политическим силам, которые раньше украли у народа миллиард долларов, а сейчас опять рвутся к власти, вводя в заблуждение ветеранов армии и военизированных структур.
Абсолютное большинство членов ветеранских организаций не поддерживают никаких несанкционированных антиправительственных протестов и акций. Мы верим в то, что президент и правительство выполнят все обещанное в полном объеме. Мы верим нашим руководителям ветеранских офицерских объединений.
Борис Шаповалов
Член Исполкома Союза офицеров Республики Молдова