Вторник, 27 сентября, 2022

Светлой памяти Долгова Евгения Александровича

Лента новостей

Исполком Союза офицеров республики Молдова с глубоким прискорбием сообщает, что на девяносто третьем году ушел из жизни один из старейших и бессменных членов Совета организации Союза офицеров Республики Молдова сектора Ботаника муниципия Кишинев, участник парада Победы 1945 года в Москве, полковник Долгов Евгений Александрович.

Родился Евгений Александрович 5 февраля 1930 года. Его детство прошло в трудные предвоенные и военные годы. Учёба в Суворовском училище воспитала в нём любовь к Родине, трудолюбие, сильные волю и характер.

В 1962 году Евгений Александрович закончил военную академию имени Фрунзе, затем многие годы служил в вооруженных силах СССР в воздушно-десантных войсках. После демобилизации он более 12 лет занимался подготовкой офицеров для Национальной армии на военной кафедре Кишинёвского госуниверситета, обеспечивал организацию военного обучения молодёжи в Министерстве образования Республики Молдова.

Будучи на протяжении многих лет членом Совета организации Союза офицеров республики Молдова сектора Ботаника муниципия Кишинев, благодаря своему исключительно богатому опыту и знаниям, он внёс существенный вклад в становление и активизацию этой общественной организации.

Светлая память о Евгении Александровиче навсегда сохранится в сердцах тех, кому довелось идти вместе с ним по жизни, трудиться, общаться и дружить. Он был мудрым, добрым, отзывчивым человеком, настоящим профессионалом и истинным патриотом Молдовы. Мы скорбим и выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким Евгения Александровича. Пусть его душа покоится с миром.

Прощание с Евгением Александровичем состоится  с 11.00 — 12.00 в капелле у центрального входа Центрального православного кладбища (ул. Армянская). Похороны в 12.30 на католическом кладбище по адресу Валя Трандафирилор 11.

Исполком Союза офицеров Республики Молдова

Комментарии Facebook

Не пропустите

Недавние публикации