Понедельник, 26 июля, 2021

Офицеры Ботаники подвели итоги своей работы и поздравляют коллег с Новым годом и Рождеством Христовым!

Лента новостей

Совет территориальной организации СОРМ сектора Ботаника подвёл итоги работы за прошедший 2020 год, и наметил планы на будущее.

Кишинёвская Ботаническая организация Союза офицеров Республики Молдова одна из самых авторитетных, активных и многочисленных в структуре офицерского содружества Молдовы. Достаточно сказать, что из 25 членов Исполкома СОРМ пятеро состоят на учёте на Ботанике: Гайчук, Иванов, Щербань, Шаповалов и Донос – люди авторитетные и известные на всю республику.

В 2020 году офицеры запаса сектора Ботаника принимали активное участие во всех мероприятиях и акциях связанных с празднованием 75-летия Великой Победы: реконструкции мемориала «Вечность», выездах на Шерпенский плацдарм, тематических международных и республиканских научно-практических конференциях и круглых столах, поисковых экспедициях, презентациях книг и выставок, реконструкции нескольких памятников павшим воинам Красной Армии.

В своём сообщении о проделанной работе председатель Совета СОРМ сектора Ботаника подполковник Цезарь Иванов рассказал о том, что было проведено 7 заседаний Совета на которых обсуждались важные вопросы работы территориальной организации, принято в Союз 12 новых активных молодых офицеров запаса, проведено более 30 встреч ветеранов войны с молодёжью в учебных заведениях и трудовых коллективах. Большую работу с молодёжью проводит старейшина и гордость организации, ветеран войны, 99-летний полковник Гладков Павел Васильевич.

Историки дивизионный генерал Виктор Гайчук и подполковник Борис Шаповалов написали в текущем году две книги на военно-историческую тему «Плацдармы Победы на Днестре» и «Республика Молдова в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Документы, цифры, факты», которые получили высокую оценку научного сообщества республики, были организаторами трёх республиканских научных конференций.

При Совете Союза офицеров Ботаники работает специальная комиссия под руководством капитана резерва Анны Спатару, которая шефствует над 7 ветеранами Великой Отечественной войны и 4 участниками войны в Афганистане, стоящими на учёте в территориальной организации. Подарки и продуктовые наборы к праздникам в этом году получили более 50 членов организации. Совет оказывал свою посильную помощь членам организации в решении различных социальных и медицинских проблем.

Отличились офицеры Ботаники и тем, что стали инициаторами благотворительной акции по сбору средств на строительство нового здания Кишинёвской филармонии. Администрации филармонии было передано 2700 леев, собранных офицерами-пенсионерами.

Особо в докладе Цезаря Иванова за активное участие в работе Ботанической организации были отмечены офицеры Борта, Бутнару, Ботя, Гладков, Шаповалов, Липский, Кретов, Телуг, Табарча и др.

В 2020 году за большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения государственной наградой, орденом «За верность Родине» был награждён полковник Долгов Евгений Александрович – участник первого парада Победы 24 июня
1945 года в Москве, а высшей наградой СОРМ медалью Штефана чел Маре награждены 5 офицеров Ботанической организации. Поздравляем товарищей по офицерскому содружеству с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем Вам и Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Пусть Ваш домашний очаг излучает тепло, уют и любовь, а каждый день приносит что-то новое и непременно хорошее, значимое!

Мира всем нам, стабильности и процветания!!!

Совет территориальной организации Союза офицеров РМ сектора Ботаника.

Комментарии Facebook

Не пропустите

Недавние публикации