Воскресенье, 25 июля, 2021

Члены Союза офицеров Республики приняли участие в воскресном марше «Мы любим Молдову»

Лента новостей

4 июля, в воскресный день, члены Союза офицеров Республики Молдова приняли участие в республиканском марше, который прошёл по центральному проспекту Кишинёва, и завершился грандиозным, 35-ти тысячным митингом у стен парламента и президентуры.

Члены Исполкома СОРМ с членами семей прошли отдельной колонной, а представители территориальных организаций Союза офицеров участвовали в мероприятии в составе районных и городских колон.

Союз офицеров Молдовы, как и сотни тысяч граждан страны, поддерживает Избирательный блок коммунистов и социалистов. И в этот день мы выразили свою солидарность с людьми, которые верят в завтрашний день, которые верят в Молдову и в здоровые политические силы!

Мы уверенны в том, что Избирательный блок коммунистов и социалистов – единственная сила, способная эффективно управлять страной и способная вернуть ее на путь развития!

У Молдовы есть Будущее!

Как и все участники воскресной акции «Мы любим Молдову» Союз офицеров единогласно поддержал резолюцию митинга.

Участники акции «Мы любим Молдову» приняли резолюцию, содержащую 10 приоритетных обязательств Блока коммунистов и социалистов.

Среди них принятие новой Конституции, повышение пенсий не менее чем на 20% в год, повышение заработной платы, увеличение материнского капитала, запрет на закрытие школ и больниц, защита местных производителей, сохранение государственность и межнациональный мир и др.

В резолюции названы первые 10 действий, которые по мнению Блока коммунистов и социалистов направлены в защиту и реформирование Республики Молдова.

  1. Новая Конституция, согласованная на референдуме, которая будет категорически устанавливать суверенный характер страны, молдавскую идентичность большинства населения и нейтралитет Республики Молдова. Запрет на продажу земель иностранцам.
  2. Социальные гарантии для каждого гражданина Молдовы. Индексация пенсий дважды в год не менее чем на 20%. Повышение зарплаты. Защита и забота о людях будут приоритетами государства.
  3. Удвоение материнского капитала для поддержки молодых семей с целью улучшения демографической ситуации в стране.
  4. Запрет на закрытие социальных объектов: детских садов, школ, медицинских центров, больниц, почтовых отделений в населенных пунктах страны. Удвоение финансирования в сфере здравоохранения для оказания качественных медицинских услуг всем категориям населения.
  5. Сильная экономика. Четкая и реальная программа развития экономики. В том числе присоединение Республики Молдова к структурам Евразийского экономического союза с целью увеличения торговли и расширения экспортного рынка молдавской продукции.
  6. Поддержка отечественного производителя. 50 процентов внутреннего рынка будет предложено молдавским производителям. Стимулирование создания рабочих мест. Осуществление права каждого гражданина на достойное обслуживание и достойное вознаграждение за труд.
  7. Молодежь – сильнейший стимул для развития страны. Проведение программ поддержки молодежи, начиная с качественного образования и заканчивая помощью в открытии бизнеса. Создание условий для возвращения домой уехавшей молодежи. Молодым людям нужны перспективы на Родине – мы создадим для этого все условия.
  8. Программа «Молдавское село»: полная модернизация инфраструктуры сельской местности. На инфраструктурные проекты в каждом населенном пункте будет выделено 5 млн. Леев. Кроме того, реконструкция сельскохозяйственных ирригационных сетей и водных бассейнов для борьбы с водным кризисом, который серьезно обострится в ближайшие годы.
  9. Межнациональный мир. Воссоединение страны на основе традиционных ценностей и социальной справедливости. Консолидация уникальной молдавской гражданской нации по принципу: «Несколько этносов – одна нация». Сохранение русского языка, как языка межнационального общения.
  10. Мирная, но безопасная внешняя политика. Молдове не нужны враги, и мы не будем пешками в чужих играх. Мы ориентируемся на сотрудничество, а не на вражду. Взаимодействуя, набираясь опыта, получая поддержку там, где это необходимо – мы сохраняем за собой суверенный статус и обеспечиваем безопасность страны перед лицом турбулентной политической ситуации на мировой арене.

Союз офицеров Республики Молдова выражает уверенность в том, что Блок коммунистов и социалистов будет защищать основополагающие принципы – независимость, суверенитет, нейтралитет, социальные и гражданские права каждого жителя страны.

Друзья, господа, товарищи, коллеги, однополчане!

Призываем всех членов организации принять участие в досрочных парламентских выборах 11 июля, и проголосовать за Блок коммунистов и социалистов!

11 июля голосуем за Звезду, за номер 6 в избирательном бюллетене – Блок коммунистов и социалистов!!!

Комментарии Facebook

Не пропустите

Недавние публикации