Воскресенье, 2 мая, 2021

В память о Мунтян Демьяне Харлампьевиче

Лента новостей

Ушёл из жизни Мунтян Демьян Харлампьевич, генерал-лейтенант, первый заместитель председателя Общественного объединения «Организация ветеранов Республики Молдова», один из его основателей, член исполкома Союза офицеров РМ.

Мунтян Демьян Харлампьевич родился 11 декабря 1933 года. Детство, опалённое войной, сформировало у него твёрдый характер, высокое чувство ответственности, большую работоспособность, любовь к родному краю. В музее Вадул луй Водэ хранится его фотография, и жители этого городка гордятся своим односельчанином.

По окончании​ Ки­шинёвского университ­ета работал преподав­ателем истории, а с 1­960 по 1991​ после специальной подготовки был приглашён в Ко­митет государственной безопасности, где проработал свыше 30 лет и завершил служб­у​ первым заместите­лем председателя слу­жбы безопасности. Вп­оследствии возглавлял ветеранскую органи­зацию​ данной служб­ы, сочетая с обществ­енной деятельностью в Республиканском со­вете ветеранов.

В Республиканском совете ветеранов он выполнял общественную работу, как на боевом посту, скрупулёзно работая над каждым документом и в указанный срок. Его выступления всегда основывались на фактах. Будучи членом президиума Кишинёвской ветеранской организации, он вникал в жизнь каждой секторальной организации , посещал собрания, участвовал во всех мероприятиях. С особой ответственностью участвовал в заключительном этапе фестиваля патриотической песни Вера, надежда, Любовь-Виктория». Каждый конкурсант из его рук получал диплом и доброе напутствие. И члены Республиканского и Кишинёвского советов говорят ему: «Прощай, дорогой коллега и друг».

Мироник Алла, Донос Ефим, Скрипник Мария, Ерёмин Юрий, Чокой Георгий, Ющенко Елена, Навроцкий Василий, Калмыш Георгий, Перешивайлов Леонид, Березскай Василиса, Мартинович Галина, Скобиоалэ Тамара, Фандофан Лидия.

Комментарии Facebook

Не пропустите

Недавние публикации